SajianSedap.com - Perkedel ternyata bisa Anda sajikan dengan bahan-bahan yang premium dan enak!
Ya, bukan hanya kornet saja.
Perkedel jika dipadukan dengan hati dan jantung ayam sangat cocok banget!
Penasaran dengan rasanya?
Yuk, cek resepnya di sini.
Baca Juga: Cara Membuat Perkedel Antihancur dan Kokoh Ala Warung Makan Padang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 18 Buah
500 gram kentang, goreng
150 gram hati ayam, rebus, potong kotak
5 buah jantung ayam, rebus, potong-potong
2 butir telur
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sendok makan bawang merah goreng
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
2 butir telur untuk pencelup, kocok rata
650 ml minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Tips Membuat Perkedel Kentang yang Lembut dan Tidak Mudah Hancur, Jangan Terlalu Banyak Telur
1. Haluskan kentang. Masukkan hati ayam, jantung ayam, telur, daun bawang, dan bawang merah goreng. Aduk rata.
2. Tambahkan pala bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
KOMENTAR