SajianSedap.com - Kudapan spesial dengan kuah kaldu yang super gurih ini tak mungkin bisa ditolak.
Untuk menikmati waktu bersama keluarga, pastikan menghadirkan kudapan dengan kuah gurih ini saja.
Momen ngobrol pun pasti jadi semakin mantap dan berkesan ketika kita hadirkan menu berkuah yang enak banget ini.
Sase Lovers mau coba membuatnya di rumah?
Cek resepnya di sini.
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Kembang Tahu Ini Renyah di Luar dan Lembut di Dalam, Enak untuk Dijadikan Camilan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
250 gram paha ayam, cincang halus
100 gram jamur tiram, cincang halus
1 buah putih telur
75 gran air es
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas
1/8 sendok teh penyedap rasa
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 gram tepung sagu
50 gram jamur merang, potong-potong
20 butir telur puyuh
10 siung bawang putih, goreng utuh, memarkan
2.000 gram tulang sapi
5. 000 ml air
4 batang daun seledri, ikat
4 batang daun bawang, ikat
2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
1/8 sendok teh penyedap rasa
3 sendok makan bawang merah goreng
8 buah cabai merah keriting, rebus
20 buah cabai rawit merah, rebus
3 siung bawang putih, rebus
300 ml air
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 gram bihun jagung, rebus
5 batang seledri, iris
6 sendok makan bawang goreng
Baca Juga: Hasilnya Pasti Kenyal Dan Gurih, Ini Dia Tips Membuat Bakso Ikan Agar Hasilnya Sempurna!
1. Kuah, rebus tulang sapi, air, daun seledri, dan daun bawang di atas api kecil sampai berkaldu. Saring.
2. Masukkan bawang putih goreng, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan bawang merah goreng yang diremas-remas. Biarkan sebentar. Angkat.
4. Bakso, masukkan paha ayam dan jamur tiram ke dalam food processor. Giling sebentar sampai agak lembut.
5. Masukkan telur, air es, bawang putih, bawang merah, penyedap rasa, garam, merica bubuk, dan gula. Giling sampai lembut.
6. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis. Tambahkan jamur merang. Aduk rata.
7. Letakkan adonan di dalam cetakan muffin kecil. Pecahkan telur puyuh.
8. Kukus di dalam penguku yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 20 menit sampai matang. Sajikan bakso bersama kuah dan pelengkap.
Selamat mencoba, ya!
KOMENTAR