SajianSedap.com - Parutan adalah peralatan dapur yang umum digunakan di banyak dapur rumah tangga.
Alat ini digunakan untuk memarut bahan makanan menjadi serpihan atau potongan kecil.
Bahan makanan yang sering diparut meliputi kelapa, keju, sayuran seperti wortel dan timun, serta bahan-bahan lainnya sesuai kebutuhan resep.
Parutan biasanya terbuat dari logam atau plastik dengan permukaan berlubang-lubang yang tajam untuk memudahkan proses pemarutan.
Parutan hadir dalam berbagai bentuk dan ukuran, mulai dari parutan tangan sederhana hingga parutan elektrik yang lebih kompleks.
Maka dengan fungsinya ini penting untuk merawat kulkas agar selalu baik digunakan, salah satunya mencucinya setiap selesai digunakan.
Jika tak dibersihkan dengan benar sisa kotoran pada parutan bisa memicu bau, pisau menjadi tumpul, dan bahkan berkarat.
Berikut ini kami berikan cara membersihkan parutan yang benar untuk Anda terapkan mulai sekarang.
Parutan yang tidak dibersihkan dengan benar dapat menyebabkan parutan tumpul dan berkarat karena bahan sisa parutan masih menempel.
Oleh karena itu, kamu perlu membersihkannya dengan menggunakan kentang mentah.
Baca Juga: Cara Simpan Kelapa Parut yang Benar Agar Tidak Cepat Basi, Awet Sampai Berminggu-minggu
Parut hingga sisa bahan seperti parutan keju atau wortel hilang seketika. Setelah itu, langsung bersihkan permukaan parutan dengan air mengalir.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR