SajianSedap.com - Percaya deh, saat masak ayam goreng harum ini pasti bikin keluarga ngumpul di meja makan.
Aromanya bikin gagal fokus.
Digoreng garing semakin enak.
Yuk, langsung buatkan menu satu ini untuk kesayangan.
Cek resepmya di sini.
Baca Juga: Resep Perut Ayam Pisang Nangka, Jajanan Manis Legendaris yang Bikin Rindu Kampung Halaman
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
1 ekor ayam, potong 24 bagian
400 ml air
3 lembar daun pandan, bagi 4 bagian
4 tangkai daun salam koja, ambil daunnya
1/2 sendok makan air asam dari 2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
2 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
4 lembar daun pandan, potong kecil-kecil
10 tangkai daun salam koja, petiki
7 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun kunyit, potong kecil
4 buah cabai hijau besar, belah 2 memanjang
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
4 cm kunyit, bakar
3 cm jahe
Baca Juga: Resep Fuyunghai Ayam Jamur Ini Bikin Hari Senin Tak Membosankan
1. Rebus ayam bersama bumbu halus, daun pandan, daun salam koja, air asam, dan garam di atas api kecil.
2. Goreng daun pengharum sampai layu dan kering.
3. Masukkan ayam di dalam minyak panas. Goreng sampai berkulit saja.
4. Saring ayam berikut dedaunannya. Sajikan bersama daunnya.
Selamat mencoba di rumah, Sase Lovers!
Baca Juga: Cara Membuat Nugget Ayam yang Bikin Si Kecil Ketagihan, Mari Contek Sekarang!
KOMENTAR