SajianSedap.com - Sase Lovers ingin masak capcay kuah?
Capcay menjadi sayuran yang gampang dibuat.
Pemula yang baru belajar masak pun auto jago membuatnya.
Anda bisa tambahkan bakso atau sosis untuk tambahannya!
Cek resepnya di sini.
Baca Juga: Cara Membuat Capcay yang Gurih dan Kental Ala Restoran, Enaknya Bikin Betah Seharian di Rumah
Waktu: 20 Menit
Sajian: 10 Buah
1 buah paha ayam tanpa tulang, dipotong kotak
10 buah bakso sapi, dipotong 2 bagian
100 gram wortel, dipotong serong
150 gram kembang kol, disiangi
100 gram jamur merang, dibelah dua
75 gram kol, dipotong-potong
10 batang caisim, dipotong-potong
200 gram sawi putih, dipotong-potong
3 siung bawang putih, dimemarkan
2 batang daun bawang, diiris serong
1 buah bawang bombay, diiris panjang
1 1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1.250 ml kaldu ayam
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: 4 Cara Memasak Capcay Seenak Restoran Chinese Food, No. 3 Jadi Bumbu Rahasia Para Chef
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso, wortel, kembang kol, dan jamur merang. Aduk rata.
3. Masukkan kol, caisim dan sawi putih. Aduk rata.
4. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
Selamat mencoba di rumah, ya!
Baca Juga: Asal-usul Capcay, Kondang di Indonesia Tapi Tidak Dikenal di Tiongkok, Kok Bisa?
KOMENTAR