SajianSedap.com - Mi adalah makanan yang disukai oleh banyak orang karena berbagai alasan.
Mi memiliki cita rasa yang lezat dan tekstur yang kenyal, cocok di lidah berbagai kalangan.
Terdapat berbagai jenis mi, seperti mi goreng, mi rebus, mi kuah, mi instan, dan lain-lain, yang memungkinkan orang untuk memilih sesuai dengan preferensi dan selera masing-masing.
Mi juga merupakan bahan yang sangat fleksibel untuk digunakan dalam berbagai resep masakan, baik sebagai hidangan utama maupun sebagai tambahan dalam berbagai hidangan lainnya.
Namun apapun olahannya, mi yang nikmat adalah mi yang tidak mudah basi dan bisa bertahan lama selama periode tertentu.
Hal ini penting karena memasak mi dapat dilakukan dalam satu waktu dan mi tersebut dapat disimpan untuk beberapa jam ke depan.
Untuk memasak mi yang tidak mudah basi ini ada tips dan caranya tersendiri.
Lihat berikut ini untuk Anda terapkan sendiri di rumah.
Terdapat cara memasak mi agar tidak mudah basi mengutip dari buku "Mi Goreng Dan Mi Rebus Populer Daerah" (2011) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Mulai sebelum pengolahan hingga cara penyimpanan mi yang telah matang.
Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Ini Dia 3 Trik Mengatasi Mie yang Terlalu Lembek Setelah Dimasak!
Salah satu cara agar mie tidak cepat basi adalah dengan memilih mie yang masih segar saat membelinya.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR