Sajiansedap.com – Setelah sukses meluncurkan menu Truffle Saikoro nan gurih pada Maret lalu, kali ini Gindaco, merek takoyaki asal Jepang yang hadir di bawah naungan F&B Indonesia, kembali berinovasi.
Croissant Taiyaki adalah menu inovatif dari Gindaco yang merupakan kudapan flaky (berlapis) dan buttery (gurih mentega), dengan berbagai pilihan isi yang manis, gurih, hingga creamy.
Lany Cucu, Marketing General Manager F&B ID, perusahaan yang menaungi Gindaco Indonesia, menyampaikan, “Inovasi menu yang kami hadirkan kali ini tak lepas dari tren kue 2024, yaitu sajian fushion atau kombinasi dari dua menu menjadi satu hidangan baru.”
Croissant Taiyaki Gindaco merupakan kombinasi antara kue croissant khas Prancis yang flaky dan buttery, dengan kue taiyaki khas Jepang berbentuk ikan dengan isian manis.
“Kami pertahankan bentuk khas taiyaki, ikan, yang merupakan simbol keberuntungan di Jepang. Kata tai sendiri mirip dengan kata medetai yang dalam Bahasa Jepang berarti bahagia atau sejahtera,” imbuh Lanny.
Baca Juga: Memiliki Tekstur Lembut, Resep Takoyaki Kacang Ini Bikin Keluarga Pengin Ngemil Terus
Hadirkan 3 Varian Isi Croissant Taiyaki
Croissant Taiyaki Gindaco dibuat menggunakan adonan pastry yang dilipat berulang kali sehingga menghasilkan tekstur berlapis.
Selain itu, adonannya juga diolesi mentega sebelum dipanggang yang menghasilkan tampilan mengilap dan rasa yang buttery (gurih mentega).
Dari segi bentuk, Gindaco menggunakan cetakan kue taiyaki Jepang berbentuk ikan kakap merah. Dalam kebudayaan Jepang, ikan kakap merah merupakan ikan yang mewah.
Kakap merah hanya disajikan pada kesempatan tertentu, seperti perayaan dan pernikahan. Maka, kue taiyaki berbentuk ikan kakap merah sangat digemari dan dianggap sebagai pembawa keberuntungan.
Croissant Taiyaki Gindaco memiliki 3 pilihan isian dengan cita rasa manis. Dari isian Choco berupa cokelat kaya rasa yang cocok bagi pencinta manis.
Ada pula Chizu atau keju, menghadirkan kombinasi gurih dan creamy di tiap gigitannya. Terakhir, varian Milk Custard atau krim vla susu nan lembut dan manis, berpadu sempurna dengan tekstur renyah croissant.
Para Gindaco Lovers (sebutan bagi para pecinta Gindaco) kini bisa menyantap menu baru taiyaki dengan dominan rasa manis.
Sebagai pelengkap menu Gindaco lainnya yang memiliki cita rasa umami gurih, seperti takoyaki, tamagoyaki maupun okonomiyaki yang sudah ada.
Baca Juga: Tak Perlu Beli, Begini Cara Bikin Takoyaki Jepang yang Empuk dan Tidak Keras
Pengalaman Wisata Kuliner Khas Jepang
Menu Taiyaki Gindaco tersedia secara eksklusif mulai 22 Mei 2024 di gerai-gerai pilihan Gindaco Indonesia.
Seperti Lippo Mall Puri, Grand Indonesia, Kota Kasablanka, Lotte Mall, Living World Alam Sutera, dan Gedung Kawan Lama.
Selain pembelian langsung di gerai, pelanggan juga bisa memesan menu ini melalui F&B ID App, dan layanan online delivery.
Dengan hadirnya menu baru Gindaco Indonesia ini, diharapkan bisa menambah pengalaman baru bagi para pelanggan setia Gindaco.
“Croissant Taiyaki merupakan wujud kreativitas dan penyesuaian terhadap selera masyarakat Indonesia, dengan tetap mempertahankan cita rasa Jepang sekaligus memperkuat citra inovatif dan beradaptasi dengan tren kuliner saat ini,” kata Lany.
Dengan menu baru ini, Gindaco seolah membawa pelanggan berkeliling negeri Sakura melalui berbagai menu autentiknya.
Gindaco juga memberi kesempatan bagi pelanggan untuk merasakan langsung pengalaman kuliner khas Jepang melalui program Gindaco Top Spender Goes to Japan, berhadiah 2 tiket penerbangan PP untuk 1 pemenang utama.
Tak hanya itu, demi memanjakan para Gindaco Lovers, Gindaco juga menyediakan berbagai hadiah menarik lain, seperti 500.000 Happy Koin F&B ID yang dapat ditukar menjadi berbagai hadiah, dan Gindaco Party Box untuk 20 pemenang lain.
Cara memenangkannya juga sangat mudah, pelanggan cukup unduh aplikasi F&B ID App, menjadi member, registrasi program pada form pendaftaran online bit.ly/GINDACOTOPSPENDER2024.
Selanjutnya, membeli produk Gindaco sebanyak-banyaknya selama periode 1 Mei hingga 30 Juni 2024. Link pendaftaran juga bisa ditemukan di gerai, akun Instagram, dan email resmi Gindaco Indonesia.
Penulis | : | Intan Yusan S |
Editor | : | Intan Yusan S |
KOMENTAR