SajianSedap.com - Tidak hanya anak kecil, semua orang pasti suka makan nugget ayam.
Teksturnya yang renyah dan rasa yang gurih membuat siapapun jadi jatuh cinta sejak gigitan pertama.
Selain itu, makanan satu ini kerap diandalkan sebagai menu pelengkap karena mudah disajikan.
Banyak juga ibu-ibu di rumah tertarik untuk membuatnya sendiri.
Soalnya hal ini bisa menghemat pengeluaran bulanan kita.
Apalagi untuk nugget ayam tergolong mudah.
Tapi sebelum membuatnya, perhatikan beberapa hal berikut ini agar hasilnya bisa seenak buatan pabrik.
Berikut tips membuat nugget ayam yang harus kita pahami.
Nugget yang baik dibuat dari bahan yang asli.
Kalau dari ayam maka bahannya harus daging ayam, jangan menggiling juga kulit ayamnya.
Nugget yang banyak kulit ayamnya akan keriput ketika selesai digoreng.
Tambahan telur sehingga nugget cukup empuk dan tidak terlalu padat, apalagi keras.
Kalau memang harus menggunakan tepung terigu, maka gunakan sedikit saja sehingga rasa dagingnya tetap terasa dan nugget tidak keras.
Sebagai pengganti tepung terigu, kita bisa menggunakan roti tawar yang dilunakkan di dalam air panas atau susu panas.
Bisa juga dengan menambahkan tepung roti ke dalam nugget.
Keduanya berfungsi sebagai pengikat yang membuat nugget tetap kokoh dan tidak buyar saat dimakan.
Meski awalnya nugget dibuat dari ayam, kita bisa menggantinya dengan daging yang lain seperti udang, ikan, dan daging sapi.
Bahkan kini, nugget tempe dan tahu juga sedang naik daun.
Agar lebih sehat, nugget bisa dicampur sayuran.
Baik dalam bentuk jus, cincangan, maupun pure.
Itu dia 4 tips penting yang harus sase lovers tahu sebelum membuat nugget ayam.
Tujuannya adalah agar rasa yang kita buat mirip dengan buatan pabrik, dan digemari keluarga.
Selamat mencoba di rumah ya sase lovers.
Baca Juga: Catat! Inilah 3 Ciri-Ciri Frozen Food yang Tak Layak Dikonsumsi
Baca Juga: Resep Nugget Wortel untuk Bekal Si Kecil yang Menyehatkan, Sangat Mudah untuk Membuatnya
KOMENTAR