SajianSedap.com - Kelapa parut adalah bahan makanan yang umum digunakan dalam berbagai masakan di Indonesia.
Proses pembuatannya melibatkan pengupasan dan pemarutan daging kelapa.
Hasilnya adalah serpihan-serpihan kecil atau serat-serat dari daging kelapa yang memiliki tekstur lembut dan rasa yang khas.
Kelapa parut digunakan dalam banyak masakan tradisional maupun modern untuk memberikan tekstur, rasa, dan aroma khas.
Contohnya, di Indonesia, kelapa parut sering digunakan sebagai taburan untuk kue-kue tradisional seperti klepon, onde-onde, dan putu ayu.
Selain itu, kelapa parut juga sering digunakan dalam pembuatan hidangan seperti kari, gulai, es buah, es campur, dan masih banyak lagi.
Selain digunakan dalam hidangan manis dan gurih, kelapa parut juga merupakan bahan utama dalam pembuatan santan.
Dengan banyak fungsinya ini, banyak orang suka menyetok kelapa parut di rumah.
Agar stok kelapa parut tidak mudah basi dan rusak coba lihat berikut cara menyimpan kelapa parut yg benar.
Berikut ini cara menyimpan kelapa parut sisa agar tidak basi dan awet sehingga bisa dipakai lagi.
Penyimpanan berikut ini bisa membuat kelapa parut bertahan hingga enam bulan. Yuk simak!
Baca Juga: Sering Menghitam, Begini Cara Simpan Jamur Kancing Agar Tetap Segar
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR