SajianSedap.com - Tak perlu daun pisang untuk membuat garang asem kali ini.
Garang asem iga sapi untuk makan siang rasanya juara!
Kuahnya gurih pedas sekali disruput.
Siapa yang ingin mencobanya?
Yuk, cek resepnya di sini.
Baca Juga: Cara Membuat Garang Asem Terasa Lebih Segar dan Nikmat, Pakai Tambahan Jenis Asam Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
750 gram iga sapi
1.250 ml air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah tomat hijau, (100 gram) potong-potong
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
4 sendok makan air asam, dari 5 sendok teh asam dan 4 sendok makan dilarutkan dengan air panas
1 batang daun bawang, iris 2 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
2 buah cabai merah potong 1 cm
6 buah cabai merah
3 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh terasi, sangrai
Baca Juga: Biasa Dijadikan Bumbu untuk Garang Asem, Buah Ini Juga Ternyata Bisa Usir Bau Amis Ikan!
1. Rebus iga dalam 1.250 ml air sampai mendidih di atas api kecil. Angkat dan saring kaldunya agar jernih.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah, dan tomat hijau sampai layu. Tuang kaldu bersama iga sapi. Rebus kembali sampai mendidih lagi
3. Tambahkan kecap manis dan garam. Masak sampai meresap.
4. Menjelang di angkat, tambahkan air asam dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Selamat mencoba, Sase Lovers!
Baca Juga: Pasti Bikin Nagih, 5 Resep Garang Asem Super Segar dan Lezat Ini Bisa Jadi Ide Menu Makan Utama
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR