SajianSedap.com - Baking soda menjadi salah satu bahan dapur unggulan.
Tak cuma dimanfaatkan untuk membuat kue, tapi juga memiliki manfaat luar biasa untuk mengatasi beragam masalah.
Bahkan bisa mendatangkan manfaat lain untuk aneka masakan di rumah.
Salah satunya saat memasak sayur.
Pasalnya, seringkali sayur yang kita masak tampak tak segar karena warna hijaunya memudar atau kecokelatan.
Itu bisa terjadi karena kita tidak tahu cara memasak sayur agar tetap hijau dan segar.
Lalu, bagaimana cara mempertahankan warna hijau pada sayur?
Dikutip dari Tasting Table, kita cukup menambahkan baking soda saat merebus sayur.
Caranya, tambahkan sejumput baking soda ke dalam panci yang berisi air.
Setelah itu, masukkan sayuran yang akan direbus.
Mudah bukan?
Baca Juga: Manfaat Meletakkan Semangkuk Baking Soda dalam Kulkas, Nyesel Baru Tahu Efeknya Seperti Ini
KOMENTAR