SajianSedap.com - Jika Anda mampir ke minimarket atau supermarket, Anda pasti sering melihat telur omega-3.
Telur ini biasanya dijual dalam bentuk kemasan.
Telur omega selama ini dianggap lebih sehat dari telur biasa.
Namun apasih sebenarnya perbedaan kedua.
Tentunya Sase Lovers perlu tahu.
Pasalnya dari segi harga, telur omega ini memang lebih mahal dibanding telur biasa.
Lantas apa perbedaan dari telur omega-3 dan telur biasa?
Sebuah penelitian membandingkan komposisi asam lemak dari tiga jenis telur, yakni telur konvensional, telur organik, dan telur yang diperkaya omega-3.
Telur omega-3 memiliki asam arakidonat 39% lebih sedikit, asam lemak omega-6 inflamasi yang kebanyakan orang makan terlalu banyak.
Telur omega-3 memiliki omega-3 lima kali lebih banyak dibandingkan telur konvensional.
Jelas bahwa ayam yang diberi makanan kaya omega-3 menghasilkan telur yang jauh lebih tinggi omega-3 dibandingkan telur konvensional.
Baca Juga: Rumah Bakal Sejuk Walau Tanpa AC, Cukup Tanam 5 Tanaman Hias Ini Di Rumah
Hal ini penting karena banyak orang yang mengonsumsi terlalu sedikit omega-3.
Sayangnya penelitian ini tidak mengukur nutrisi lain, hanya komposisi asam lemaknya.
Selain kandungannya, tentu cara mengolah telur perlu Anda perhatikan.
Meski dianggap sehat, jika cara mengolah telur tidak tepat maka nutrisinya juga bisa hilang loh.
Salah satu cara sehat untuk menyantap telur adalah dengan merebusnya.
Ada banyak nutrisi yang terkandung di dalam telur rebus, terlepas dari berapa lama telur dimasak.
Di samping itu, telur rebus adalah pilihan yang lebih baik untuk menghindari bakteri berbahaya, seperti salmonella.
Namun kembali lagi, mengolah telur merupakan selera.
Anda bisa mengolah telur menjadi apasa saja namun jangan lupa untuk memperhatikan kualitas dan telur anda agar gizinta tidak hilang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Apa Perbedaan Telur Biasa dengan Telur Omega-3?
Baca Juga: Tips Memilih Buah Duku yang Manis, Jangan Tergiur Harga Murah
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR