SajianSedap.com - Udang menjadi salah satu olahan seafood favorit.
Tak cuma bisa diolah menjadi beragam masakan, seafood ini bisa juga dinikmati sebagai topping beragam masakan.
Salah satu yang paling disuka adalah nasi goreng seafood disejumlah restoran.
Meski enak dan mudah diolah, terkadang masih banyak yang kesulitan membersihkan udang.
Bahkan tak jarang ada yang membutuhkan waktu cukup lama.
Tenang saja, dengan trik ini, udang bisa bersih dalam waktu sekejap.
Jadi bisa sambil mengerjakan pekerjaan lain di dapur.
Dilansir dari Simplye Recipes ada beberapa langkah bersihkan kotoran udang yang bisa Anda coba.
Bagian ini kerap jadi momen seseorang kesulitan membersihkan udang.
Saat mau membersihkan udang, hal pertama yang perlu dilakukan adalah memisahkan kepala dan kaki udang.
Nah, Anda bisa cabut bagian kepala dan kaki udang.
Baca Juga: Cara Simpan Udang Mentah di Kulkas Agar Kualitas Terjaga, Jangan Lebih dari 3 Hari
Jika sudah, saatnya kita lepaskan kulit udang.
Caranya dimulai dengan ujung kepala, tarik kulit terluarnya.
Jika Anda merasa sulit ada cara alternatif lain kok.
Anda dapat menggunakan gunting dapur untuk memotong sepanjang tepi luar punggung udang.
Anda perlu memotong kulitnya sehingga Anda dapat mencapai bagian kotoran udang.
Kalau kulit sudah bersih, saatnya kita membuat sayatan kecil pada udang.
Anda cukup menggunakan pisau yang kecil saja untuk membuat sayatan ini.
Potong di sepanjang tepi luar punggung udang, sedalam sekitar 1/4 inci.
Anda dapat melihat garis warna hitam pada udang, nah bagian tersebut perlu kita angkat.
Anda bisa mengangkat kotoran tersebut dengan jari atau ujung pisau Anda.
Caranya lepaskan secara perlahan dan buang kotoran yang berada pada bagian udang.
Baca Juga: Cara Mengolah Udang agar Tak Amis Saat Disantap, Lakukan Trik Sederhana Berikut Ini
Jika Anda tidak melihat adanya garis hitam pada udang, jangan pedulikan itu.
Nah itu tadi langkah bersihkan kotoran udang.
Semoga membantu Sase lovers.
Baca Juga: 4 Ciri-ciri Udang yang Jangan Dibeli, Lebaran Bisa Kacau Kalau Tak Tahu ini
KOMENTAR