SajianSedap.com - Siapa yang suka makan sayur bayam?
Bayam merupakan sayur yang murah dan mudah kita cari di mana-mana.
Harganya relatif murah dan mudah untuk kita masak di rumah.
Kalau bingung ingin masak sayur apa, biasanya sayur bayam ini sering jadi pilihan para ibu di rumah.
Karena selain enak, sayur hijau ini juga bergizi untuk tubuh.
Sebut saja vitamin A, vitamin Cm vitamin K1, asam folat, zat besi dan masih banyak lagi kandungan gizi lain yang ada pada bayam.
Meski memiliki segudang manfaat dan kandungan vitamin mineral, kita perlu hari-hati, nih.
Berbeda dengan sayur lain, bayam juga bisa menjadi racun jika cara mengolah dan mengonsumsinya tidak tepat.
Salah satunya adalah jika kamu menemukan bayam yang sudah mengitam.
Bayam menghitam rupanya jadi salah satu hal yang sebaiknya kita hindari.
Melansir buku The Miracle of Vegetables (2013) karya Farah Rizki, S.Gz, mengonsumsi bayam sebaiknya dilakukan sesaat setelah bayam diolah menjadi masakan.
Baca Juga: Resep Sop Bayam Telur Asin Berserabut, Berkuah Hangat Spesial untuk Sajian di Atas Meja
KOMENTAR