SajianSedap.com - Pisang adalah salah satu buah-buahan yang sering dikonsumsi.
Selain untuk camilan, buah bercita rasa manis dan bertekstur lembut ini biasa disantap sebagai makanan penutup.
Ada banyak sekali jenis camilan berbahan dasar buah pisang, seperti pisang goreng hingga kolak.
Dari sekian banyak jenis pisang, yang paling digemari adalah jenis pisang kepok.
Soalnya teksturnya lembut dan rasanya juga manis.
Nah, kalau sase lovers ingin mengolahnya jadi camilan yang sehat dan mengenyangkan, kita bisa mengolahnya dengan cara dikukus.
Baca Juga: Tips Membuat Kolak Pisang Tanpa Santan, Tetap Gurih dan Nikmat
Tidak hanya bikin perut kenyang, pisang kepok kukus juga memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa.
Berikut beberapa manfaat yang bisa kita dapatkan dari mengonsumsi pisang kepok kukus.
Sebelum membahas lebih jauh tentang manfaatnya, kita harus tahu terlebih dahulu nutrisi yang terkandung di dalamnya.
Berikut nutrisi utama yang terdapat dalam pisang kepok kukus.
Pisang kepok kukus mengandung karbohidrat kompleks yang memberikan energi tahan lama.
Cara Menggoreng Martabak Tahu Tidak Menyerap Minyak, Cocok Untuk Takjil Buka Puasa
Penulis | : | Konten Grid |
Editor | : | Grid Content Team |
KOMENTAR