SajianSedap.com - Siapa yang suka makan singkong goreng?
Meskipun sering disebut makanan kampung, singkong goreng ini disukai banyak orang.
Rasanya yang gurih dan renyah membuat kita ingin memakannya lagi dan lagi.
Apalagi kalau ada kopi, rasanya sangat klop.
Kita bisa membelinya atau membuatnya sendiri.
Nah, kalau mau membuat singkong goreng sendiri yang merekah saat matang sangat mudah, loh!
Yuk simak rahasianya berikut ini.
Melansir dari The Spurce Eats dan Real Simple, berikut cara memasak singkong agar empuk, pulen, dan merekah.
Sebelum diolah, singkong harus dikupas terlebih dulu.
Cara mengupasnya yakni dengan menggunakan pisau tajam lalu belah kulitnya.
Selanjutnya, potong singkong menjadi ukuran kecil lalu buang uratnya.
Baca Juga: Resep Singkong Goreng, Camilan Enak Kesukaan Segala Usia
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR