SajianSedap.com - Sama seperti orang Indonesia, beras adalah salah satu makanan pokok paling penting bagi orang Jepang.
Orang Jepang memiliki merek beras favorit mereka sendiri, dan mereka berusaha memasak nasi dengan hasil terbaik.
Meski mereka memiliki pilihan beras berbeda, nasi mereka terkenal dengan tekstur yang pulen.
Pulen berarti hasil pengukusan beras menghasilkan nasi yang empuk sehingga terasa lebih enak.
Anda bisa mendapati nasi ala Jepang di beberapa rumah makan atau restoran Jepang yang ada di Indonesia.
Pun Anda bisa meniru hasil masak beras jadi pulen seperti orang Jepang.
Bahkan Anda tak perlu menggunakan beras mahal ataupun rice cooker dengan teknologi terbaru.
Anda hanya perlu mengikuti kunci memasak orang Jepang seperti berikut ini.
Anda dapat memasak nasi ala Jepang di panci di atas kompor atau dalam rice cooker listrik.
Lihat berikut ini tips dan cara memasak dengan keduanya, dilansir dari japan.recipetineats:
Baca Juga: Cara Masak Nasi yang Membuat Seseorang Jadi Sulit Punya Keturunan, Jangan Salahkan Rice Cooker
Jika Anda perlu memasak nasi di panci dan ingin membuatnya persis seperti yang dilakukan orang Jepang, coba ikuti langkah-langkahnya berikut ini:
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR