SajianSedap.com - Apakah kamu punya chopper di rumah?
Selain blender, kini banyak orang mempunyai chopper untuk mencincang daging atau bahan masakan di rumah.
Menggunakan chopper memudahkan kita untuk mencincang bahan makanan lebih cepat.
Namun sama dengan blender, pisau dari chopper ini pun harus dirawat agar tidak cepat tumpul, nih.
Karena dengan seiring penggunaannya, pasti kualitas peralatan ini bisa menurun juga, termasuk mata pisaunya.
Baca Juga: 5 Bahan Makanan yang Tidak Boleh Diblender, No. 4 Favorit Para Ibu
Ya, mata pisau bisa aus dan akhirnya kurang tajam digunakan.
Maka dari itu, kita harus tahu cara mengasah pisau chopper agar kembali tajam lagi, nih.
Tak perlu ke tukang, kita bisa mengasah pisau alat ini dengan bahan yang ada di rumah saja.
Melansir dari TribunShopping, berikut ini tiga bahan yang bisa kita gunakan untuk menajamkan lagi pisau chopper:
Terkenal punya banyak manfaat untuk kebutuhan rumah tangga, garam kasar juga bisa membantu menjamkan pisau chopper secara mudah dan cepat, loh.
Caranya juga mudah, kok.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR