SajianSedap.com - Siapa bilang membuat rempeyek sulit?
Anda cukup mencampurkan semua bahan-bahan yang ada, kok.
Agar semakin cantik bentuklah seperti kue kembang goyang.
Duh, dimasukkan ke dalam stoples jadi makin menawan.
Baca Juga: Ide Jualan Kue Tradisional untuk Lebaran, Buat Saja Rempeyek Kembang Goyang yang Renyah dan Gurih
175 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
¾ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 btr telur
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 gr kacang tanah, cincang
8 lbr daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
500 ml minyak, untuk menggoreng
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 btr kemiri
Baca Juga: Cara Jitu Membuat Rempeyek Renyah Kayak Buatan Tukang Pecel, Dilarang Lupakan Satu Bahan Dapur Ini!
1. Aduk semua bahan dan bumbu halus sampai larut dan rata.
2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
Hati-hati, Botol Plastik yang Punya Tanda Ini Jangan Digunakan untuk Isi Ulang Air Minum
KOMENTAR