SajianSedap.com - Siapa penggemar bakwan?
Bakwan sayur hingga jagung memang enak disantap untuk cuaca apa pun.
Saat musim hujan semakin nikmat rasanya.
Yang membuat menyiksa saat makan bakwan adalah jika minyaknya berlebih.
Pasalnya, minyak yang berlebihan tersebut akan membuat tenggorokan tersiksa.
Namun masalah tersebut bisa Anda atasi dengan cara berikut ini, kok.
Yuk, simak tips berikut ini.
Saat menggoreng bakwan, minyak haruslah panas.
Kalau masih belum panas, bakwan sudah pasti akan lebih banyak menyerap minyak.
Anda bisa mengetes kepanasan minyak dengan menuangkan setetes adonan bakwan ke dalam minyak.
Kalau adonan jadi naik dan berbuih banyak, tandanya minyak sudah cukup panas.
Meski minyak harus panas, tapi tetap gunakan api yang sedang untuk menggoreng bakwan.
Kalau api terlalu kecil, panas yang dihasilkan bisa kurang maksimal sehingga bakwan akan menyerap minyak.
Sedangkan kalau terlalu besar, bakwan hanya akan matang di luar tapi masih mentah di dalam.
Tiriskan minyak jadi kunci bakwan tidak berminyak
Setelah bakwan matang, langsung kita angkat dengan saringan.
Nah, saat meniriskan dengan saringan, pastikan sudah tidak ada minyak yang menetes sebelum diletakkan pada piring.
Agar benar-benar tiris, kita bisa meletakkan saringan di atas wadah agar minyak yang menetes jatuh ke dalam wadah tersebut.
Kita sering menumpuk bakwan saat ditiriskan.
Padahal itu akan membuat bakwan yang berada di bagian bawah menyerap minyak dari bakwan di atasnya.
Untuk menghindari hal tersebut, tiriskan bakwan dengan posisi berdiri dan dijejerkan.
Dengan begitu, minyak akan jatuh pada wadah atau saringan tanpa mengenai bakwan lainnya.
Nah, hanya itu yang bisa Anda lakukan.
Mudah dilakukan, bukan?
Selamat mencoba Sase Lovers.
KOMENTAR