SajianSedap.com - Resep Tumis Cuciwis, lauk praktis sat set untuk akhir pekan ini.
Langsung aja bikin di rumah, yuk!
Cukup dengan nasi hangat dan lauk tempe goreng, rasanya nampol.
Mari, simak resepnya.
Baca Juga: Jangan Ragu Menghadirkan Resep Cuciwis Tumis Daging Untuk Makan Malam, Karena Rasanya Enak Banget
250 gr cuciwis muda, buang bagian belakangnya, belah 2 bagian
5 btr bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
3 bh cabai rawit merah, iris serong
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdm minyak, untuk menumis
Baca Juga: Resep Cuciwis Cah Bawang Putih, Menu Rumahan Enak yang Sayang Kalau Dilewatkan
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai rawit, tumis sampai layu.
2. Tambahkan cuciwis saus tiram, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai layu.
3. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Mudah dibuat, kan?
Selamat mencoba Sase Lovers.
KOMENTAR