SajianSedap.com - Buah lemon salah satu buah dengan cita rasa segar yang sering digunakan untuk memasak.
Selain digunakan untuk membuat minuman yang segar, buah ini juga bisa kita gunakan untuk menghilangkan bau amis pada ikan.
Cara yang paling umum digunakan mendapatkan air lemon adalah dengan memerasnya.
Tapi tak jarang air yang kita dapatkan justru sedikit.
Alhasil kita membutuhkan buah yang lebih banyak untuk mendapatkan takaran air yang kita butuhkan.
Namun dengan cara mudah ini, kita bisa mendapatkan perasan air lemon kalau melakukan tips berikut sebelum memerasnya.
Dilansir dari NDTV, Anda bisa mengikuti tips berikut ini untuk mendapatkan air perasan lemon lebih banyak.
Dijamin air perasan lemon Anda bisa melimpah dan bisa dimanfaatkan lebih maksimal.
Penting untuk membuat lemon lebih lembut untuk menghasilkan lebih banyak jus.
Yang perlu dilakukan adalah mengisi mangkuk kecil atau sedang dengan air hangat (hindari air mendidih).
Masukkan lemon ke dalam mangkuk dan diamkan selama sekitar 30-40 menit sebelum mengeluarkannya dari air.
Baca Juga: Apakah Aman Mengatasi Kulit Belang Menggunakan Lemon? Berikut Faktanya
Pada dasarnya, keluarkan lemon dari mangkuk setelah lemon terasa lebih lunak.
Air hangat mengendurkan tubuh bagian luar yang kaku, menghasilkan lebih banyak jus.
Ambil lemon utuh dan gulingkan dengan keras ke permukaan lempengan atau talenan. Jangan hancurkan lemon terlalu keras hingga pecah.
Ini akan membantu memecahkan selaput dalam daging lemon, menyebabkan lemon mengeluarkan lebih banyak jus.
Cara termudah untuk mendapatkan lebih banyak jus dari lemon adalah dengan memanaskannya dalam microwave selama sekitar 10 hingga 20 detik.
Jangan memotong lemon menjadi dua bagian karena panasnya akan menyerap kelembapan lemon.
Sebagai gantinya, masukkan saja lemon utuh agar penyerapan sari buahnya terhambat dengan baik.
Memotong lemon dari atas ke bawah dapat membantu menghasilkan banyak jus.
Jumlah luas permukaan yang lebih besar memiliki peluang menghasilkan lebih banyak jus.
Semakin tebal lapisan daging buah yang diekspos dengan memotong lemon memanjang di mana jus tersimpan, semakin baik jumlah jus yang dihasilkan.
Potong lemon menjadi dua, masukkan ujung pemeras jeruk tekan ke dalam daging setengahnya dan peras lemon.
Baca Juga: Cara Menghitamkan Uban dengan Teh dan 2 Bahan Dapur Ini, Tanpa Semir
Setelah jus mulai mengalir ke dalam wadah, putar jeruk ke posisi baru setiap detik.
Tekanan dan tusukan pemeras yang tajam membantu menembus selaput lemon.
Ini memungkinkan lebih banyak jus keluar dari buah dengan bebas.
Itu dia 5 cara mudah yang bisa kitatiru kalau ingin mendapatkan air perasan lemon yang lebih banyak.
Mudah banget ditiru kan?
jangan lupa untuk langsung mencobanya agar tak perlu banyak menggunakan buah lemon.
Selamat mencoba.
Artikel ini telah tayang di food.NDTV dengan judul : 5 Quick and Sure-shot Ways to Get More Juice Out of Lemon
KOMENTAR