SajianSedap.com - Selain ikan dan udang, cumi merupakan salah satu makanan favorit banyak orang.
Hewan laut satu ini memiliki tekstur yang kenyal ketika disantap.
Kalau sering menyantapnya, pasti tidak asing lagi dengan tinta cumi yang berwana hitam kan?
Bagian satu ini terbilang cukup sering dicampur pada makanan.
Selain karena terlihat unik, tinta tersebut dipercaya dapat membuat masakan jadi lebih gurih.
Yang menjadi pertanyaan, apakah tinta cumi aman untuk dikonsumsi?
Bagi yang masih penasaran, berikut penjelasan lebih lengkapnya.
Sebagian besar orang pasti masih penasaran, apakah aman untuk mengonsumsi tinta cumi?
Berikut jawaban dan paparan Bernadeta Soedarini, Dosen pada Program Studi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata Semarang.
Fakta ilmiah tentang tinta cumi yang dikaitkan dengan senyawa-senyawa yang terkandung di dalamnya.
Warna hitam pada tinta cumi sesungguhnya disebabkan oleh adanya senyawa Melanin dengan konsentrasi sangat tinggi danzat besi.
Baca Juga: Keluarga Jadi Lebih Ceria Kalau Sarapan Dengan Resep Nasi Goreng Cumi dan Ebi
KOMENTAR