SajianSedap.com - Buah anggur merupakan salah satu jenis buah yang mengandung pestisida pada kulitnya.
Hal ini biasanya dilakukan untuk mencegah anggur dimakan hama atau serangga.
Tentu saja sebelum dikonsumsi anggur perlu dicuci.
Namun mencuci anggur dengan air saja ternyata tak cukup.
Anda perlu membersihkan residu pestisida hingga hilang sebelum Anda konsumsi.
Pasalnya bahaya kesehatan bisa mengintai jika pestisida masuk tubuh.
Tak perlu bingung, Anda bisa melakukan 2 cara berikut ini untuk menghilangkannya.
Melansir dari City MAgazine, campurkan larutan air dan cuka.
Ini adalah konsentrasi paling efektif untuk menghilangkan bakteri dan pestisida.
Tambahkan dua sendok makan cuka ke dalam dua liter air.
Masukkan buah anggur ke dalam larutan ini dan diamkan selama 5-10 menit.
Baca Juga: Tips Agar Air Panas di Termos Bisa Awet Berminggu-minggu, Rahasia Dapur Tukang Starling Terbongkar
Kemudian bilas setiap cluster secara terpisah dengan air dingin.
Proses ini akan menghilangkan sisa bakteri atau residu pestisida, dan jangan khawatir, cuka tidak akan mengubah rasa buah anggur.
Melansir dari Taste of Home, saat Anda siap menyantap seporsi buah anggur, masukkan buah anggur ke dalam mangkuk, taburi dengan satu sendok teh garam dan satu sendok teh soda kue.
Kocok mangkuk untuk melapisi setiap buah anggur secara merata, lalu bilas hingga bersih dengan air dingin.
Pastikan untuk membersihkan hanya apa yang akan Anda makan saat itu.
Anggur dapat menyerap kelembapan ekstra, jadi membersihkannya dan mendiamkannya dapat membuat anggur menjadi busuk lebih cepat dari biasanya.
Baca Juga: Cara Membedakan Tahu Berformalin dan Tidak saat Beli, Waspada!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR