SajianSedap.com - Banyak yang menyangka baking powder dan soda kue adalah satu bahan yang sama.
Padahal kedua bahan ini berbeda.
Baking powder merupakan bubuk pengembang mengandung zat ragi lengkap dengan kandungan basa dan asam.
Bahan ini digunakan untuk membuat masakan agar dapat mengembang dengan sempurna.
Biasanya, pembuat kue akan menggunakan baking powder untuk dijadikan sebagai bahan pengembang kue.
Nah, Sase Lovers sudah ada baking powder di rumah?
Baking powder tak hanya bisa digunakan untuk membuat kue, lo.
Namun juga bisa merenyahkan gorengan hingga membuat sayuran tetap hijau setelah direbus.
Bagaimana caranya?
Yuk, simak ulasan berikut ini.
Hasilnya bikin masakan jadi cantik.
Sayuran hijau selalu menjadi lauk pelengkap untuk memenuhi serat pada tubuh.
Biasanya ada bayam, kangkung, kecipir hingga daun singkong.
Cukup direbus, sayuran ini sangat baik dikonsumsi.
Namun, pernahkah saat memasak sayuran hijau Anda kehilangan warnanya?
Hal ini terjadi karena proses masaknya yang terlalu lama.
Bahkan warna bisa berubah menjadi hitam setelah diolah.
Makan pun rasanya jadi tak nafsu.
Tapi jangan panik!
Anda bisa lakukan cara ini.
Iya, Sase Lovers bisa menggunakan baking powder untuk mengunci warna sayuran agar tetap hijau.
Bahan tambahan makanan ini bisa memperkuat pigmen warna hijau dalam sayuran.
Baca Juga: Kesalahan Menyimpan Sayur Sehingga Cepat Layu dan Busuk, Sering Dilakukan Orang-orang
Bagaimana cara menggunakannya?
Baking powder bisa kita tambahkan ke dalam sayuran yang direbus.
Misalnya daun singkong, daun pepaya atau juga aneka sayuran lain yang direbus.
Tak perlu banyak, tambahkan saja 1 sendok teh baking powder ke dalam 1000 ml air rebusan sayuran.
Hasilnya, sayuran akan punya warna hijau cerah, bukannya hitam.
Selamat mencoba di rumah, ya!
Baca Juga: Resep Belanak Masak Belimbing Sayur, Menu Rumahan Dengan Cita Rasa yang Sempurna
KOMENTAR