SajianSedap.com - Liburan hari ini, paling enak membuat camilan yang mudah dibuat.
Jika gorengan menjadi salah satu camilan kesukaan keluarga di rumah, cus meluncur buatkan!
Kali ini Sajian Sedap ada resep bakwan bakso kari.
Gorengan ini jarang Anda buat, kan?
Cara membuatnya mudah banget, kok.
Sase Lovers bisa langsung siapkan bahan-bahannya.
Yuk, ikuti resepnya!
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Telur Puyuh, Camilan Renyah Anti Repot yang Mantap Di Lidah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
5 butir bakso sapi, potong kecil
50 gram kol, iris
100 gram taoge
150 gram tepung terigu
25 gram tepung sagu
2 butir telur, kocok lepas
1 /2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
200 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
2 sendok teh kari bubuk
Baca Juga: Seenak Aslinya, Begini Cara Membuat Bakwan Pontianak yang Gurihnya Juara untuk Berbuka Puasa
1. Campur bakso, kol, taoge, tepung terigu, tepung sagu, dan bumbu halus sampai rata.
2. Bubuhi garam, merica bubuk, kecap ikan, dan minyak wijen. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
3. Sendokkan bentuk bulat pipih ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng bakwan sampai matang.
Bagimana Sase Lovers?
Mudah diuatnya, kan?
Anda bisa menambahkan cabai rawit ijo untuk teman makannya, ya!
Selamat mencoba di rumah.
Baca Juga: Ini Dia Cara Membuat Bakwan Jagung untuk Berbuka Puasa yang Renyah Tahan Lama, Bikin Susah Move On!
KOMENTAR