SajianSedap.com - Keju sudah tak asing untuk dijadikan bahan masakan atau untuk makanan.
Rasanya yang gurih menjadikan bahan makanan ini disukai banyak orang.
Tak heran kini banyak brand produk makanan yang menyediakan keju.
Keju saat ini telah menjadi salah satu produk olahan susu yang melekat di berbagai kalangan.
Hampir rata menyukainya, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.
Keju biasanya digabung dengan produk olahan makanan yang lain misalnya digabung dengan burger, roti, kue, dan lain-lainnya.
Diketahui, keju merupakan hasil fermentasi dari susu, awalnya keju dibuat dari susu kambing.
Jika Sase Lovers menjadi salah satu penggemar keju dan selalu stok di rumah, perhatikan cara menyimpannya, ya.
Hal ini agar keju terhindar bau yang tak sedap atau tengik.
Pasti tak mau, kan?
Untuk menyimpannya tak perlu ribet, Sase Lovers bisa ikuti cara Sajian Sedap berikut ini.
Baca Juga: Resep Nugget Ayam Keju Wajib Hadir Untuk Jadi Menu Sarapan Spesial Si Kecil
Yuk, simak tipsnya!
Setelah keju dibuka dalam kemasannya, sebaiknya Anda simpan dalam wadah tertutup.
Jangan biarkan keju terbuka karena hal tersebut akan membuat keju kering.
Jika Anda ingin menyimpan keju dalam kulkas, jangan letakkan di sisi pintu ya.
Karena bagian pintu merupakan bagian kulkas yang dibuka tutup.
Sehingga suhunya tak stabil, mudah naik turun.
Sase Lovers bisa menyimpannya dalam rak kulkas dan jauhkan dari bahan makanan lain yang beraroma tajam seperti terasi, pisang, seafood dan lain-lain.
Jika Anda ingin menggunakan keju dalam waktu lama, bisa menyimpannya daam freezer.
Sebelum dimasukkan ke dalam freezer, Anda bisa menyimpan keju di wadah tertutup terlebih dahulu.
Sebaiknya jangan gunakan plastik untuk langsung membungkus keju.
Karena hal ini dapat membuat keju tidak bisa bernapas dan tidak bisa menyerap oksigen, yang bisa merusak rasa keju.
Nah, itulah cara menyimpan keju agar bertahan lama dan tak bau tengik.
Semoga tipsnya bermanfaat, ya!
KOMENTAR