SajianSedap.com - Hadir dengan aroma dan rasa yang sedap, membuat Resep Sup Ayam Dan Tahu Aroma Kemangi ini cocok banget dihadirkan untuk sarapan di akhir pekan.
Meskipun terkesan istimewa, menu sederhana ini sangat mudah dibuat, kok.
Mari, segera hadirkan menu praktis dengan rasa sedap ini untuk jadi menu sarapan keluarga tercinta di akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
200 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng berkulit
150 gram wortel, dipotong-potong kotak
100 gram jagung manis pipil
1 tangkai seledri, diikat
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1200 ml air
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 buah tomat, potong-potong
5 tangkai daun kemangi
Cara membuat Sup Ayam dan Tahu Aroma Kemangi:
1. Rebus air dan ayam hingga matang. Masukkan seledri dan daun bawang. Masak hingga harum. Masukkan wortel dan jagung manis. Masak hingga matang.
2. Masukkan tahu, tomat, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk hingga mendidih.
3. Masukkan daun kemangi. Aduk rata.
Baca Juga: Ingin Badan Hangat Dan Tetap Sehat, Hadirkan Resep Sup Aneka Sayuran Ini Saat Sahur
Baca Juga: Resep Sup Pokcoy Bakso Ikan, Sajian Berkuah Bening Praktis Untuk Makan Malam
KOMENTAR