SajianSedap.com - Di rumah ada stok ikan teri?
Hari ini olah menjadi lauk yang tak membosankan, yuk!
Jika biasanya teri diolah bersama kacang, dan dijadikan pelengkap sayur asem.
Olahan teri kali ini begitu nikmat.
Sama-sama digoreng, namun menu ini mudah dibuat dan pasti menjadi kesukaan seisi rumah.
Ya, hari ini bikin teri goreng tepung, yuk!
Pelapis yang gurih dan ikannya yang enak, membuat lauk ini sempurna.
Cukup tambahkan nasi hangat dan sambal, bikin makan jadi nambah berkali-kali.
Sase Lovers mau coba membuatnya?
Siapkan catatannya!
Baca Juga: Cara Menyimpan Ikan Teri Kering dan Basah Agar Tahan Lama, Bau dan Rasa Gak Bakal Berubah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
250 gram teri basah
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Aduk rata bahan pelapis.
3. Gulingkan ikan di atas bahan pelapis sampai tercampur rata.
4. Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Bagaimana resep satu ini?
Mudah diikuti, bukan?
Untuk bahan pelapisnya, jika Anda buru-buru bisa menggunakan tepung serbaguna instan, ya.
Kriuk tepungnya, empuk ikannya!
Yakin mau menunda recook hari ini?
Langsung meluncur ke dapur, ya!
Selamat mencobanya.
KOMENTAR