SajianSedap.com - Sekarang ini banyak orang yang mulai menyimpan sisa nasi di kulkas.
Ya, kalau sekiranya nasi masih banyak tapi tak mau cepat basi, kita bisa mencoba menyimpannya di kulkas.
Nasi sisa yang disimpan di kulkas akan bertahan lebih lama.
Tapi tak hanya itu, nasi yang disimpan di kulkas juga punya banyak manfaat, loh!
Salah satunya baik untuk para penderita diabetes.
Kok bisa?
Baca Juga: 5 Cara Memasak Nasi Agar Tidak Gampang Basi Selama Berhari-hari
Sebuah penelitian yang dipublikasikan di Pubmed NCBI menemukan bahwa nasi dingin memiliki zat pati resisten yang tinggi sehingga lebih aman dikonsumsi pasien diabetes.
Nasi dingin ini diperoleh dengan menyimpan nasi di kulkas dengan suhu 4 derajat Celcius selama 24 jam.
Setelah itu, kita bisa hangatkan lagi sebelum makan.
Hasilnya, nasi yang didinginkan memiliki zat pati resisten hampir tiga kali lipat dibandingkan nasi panas.
Penelitian ini juga diikuti dengan tes glikemik indeks dengan membandingkan nasi panas dengan nasi dingin.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR