SajianSedap.com - Timun adalah sayuran yang tidak hanya menyegarkan tetapi juga memiliki manfaat kesehatan yang signifikan, khususnya dalam mengelola kolesterol.
Dengan mengonsumsi timun secara teratur, Anda dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah Anda.
Sudah banyak yang tahu jika timun dikenal memiliki kandungan airnya yang tinggi.
Hal inilah yang membuat timun memiliki manfaat dalam mengelola kadar kolesterol dalam tubuh.
Di antaranya adalah timun membantu mengurangi penyerapan kolesterol di usus.
Selain itu, timun juga dapat melindungi pembuluh darah dari kerusakan yang dapat disebabkan oleh kolesterol tinggi.
Sebab itulah masyrakat sudah banyak yang mengetahui manfaat sayuran ini.
Lalu, bagaimana mengolah timun agar tak bosan?
Baca Juga: Manfaat Oleskan Mentega dan Timun ke Wajah, Lebaran Pasti Pangling Lihat Perubahannya
Timun bisa dikonsumsi dalam berbagai cara.
Dikonsumsi sebagai lalapan atau salad, timun pun menyegarkan.
Dibuat untuk jus, timun akan mendapatkan konsentrasi nutrisi yang lebih tinggi.
Ketika ingin dijadikan sebagai campuran masakan, timun sebagai bahan pelengkap.
Nah, kali ini Sajian Sedap akan berikan rekomendasi olahan timun yang menyegarkan.
Jadikan saja minuman es.
Siapa yang mau ikut membutanya?
Yuk, simak resep berikut ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
150 gram ketimun, dibuang bijinya, diparut memanjang
1 sendok teh selasih, direndam
250 ml air
3 cm kayumanis
125 gram gula pasir
2 buah jeruk nipis, diambil 25 ml airnya
300 gram es serut untuk menyajikan
1. Rebus air, kayumanis, dan gula pasir asal larut.
2. Masukkan ketimun. Aduk rata. Angkat dan dinginkan. Tambahkan air jeruk nipis dan selasih. Aduk rata. Sajikan bersama es serut.
Mudah banget bukan untuk membuatnya?
Sase Lovers selamat mencoba di rumah, ya!
Baca Juga: Cara Ampuh Mencerahkan Selangkangan Hitam dengan Timun, Hasilnya Langsung Terlihat Dalam 30 Menit
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR