SajianSedap.com - Suasana lebaran masih sangat terasa.
Bahkan banyak makanan dan bahan masakan yang tersisa setelah masak-masak besar untuk Idul Fitri kemarin.
Salah satu yang masih tersisa misalnya santan.
Ya, santan memang jadi bahan yang wajib dalam beberapa masakan khas lebaran, seperti opor, rendang, gulai dan lain sebagainya.
Karena itu, santan biasanya yang paling banyak distok.
Makanya, mungkin santan ini masih ada yang tersisa meskipun sudah lewat lebarannya.
Nah, agar santan bisa tahan lama dan tak asam, kita harus tahu cara menyimpannya, nih.
Cara menyimpan santan agar awet berbulan-bulan sangat mudah, kok!
Mari simak tipsnya berikut ini.
Untuk menyimpan santan sisa, kita harus menyimpannya di kulkas agar awet.
Nah, ada dua cara yang bisa dilakukan agar santan awet sampai berbulan-bulan berikut ini.
KOMENTAR