SajianSedap.com - Kerupuk merupakan salah satu makanan pendamping yasng identik dnegan makanan Indonesia.
Khususnya di momen lebaran, jenis kerupuk seperti kerupuk udang biasanya jadi pendamping untuk makan ketupat lebaran.
Nah saking banyaknya, terkadang kerupuk udang ini berbuah menjadi alot sebelum dimakan.
Alhasil Anda pasti berniat untuk membuangnya bukan?
Stop jangan lakukan dulu.
Anda bisa membuat kerupuk alot Anda kembali renyah dengan trik berikut ini.
Yuk simak.
Cara pertama agar kerupuk melempem bisa renyah kembali yaitu dengan menjemurnya.
Menjemur kerupuk merupakan cara yang termudah karena tak membutuhkan alat yang bermacam-macam.
Anda hanya cukup menempatkan kerupuk di dalam wadah lalu jemur.
Selain dijemur, kita juga bisa mengembalikan kerenyahan kerupuk dengan memanggangnya kembali.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Ayam Tepung Krispi, Menu Praktis yang Bikin Keluarga Tak Sabar Untuk Sarapan
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR