SajianSedap.com - Rendang merupakan salah satu masakan Minang yang sering jadi menu lebaran.
Rendang cocok dipadukan dengan opor atau sambal goreng.
Tentunya dengan paduan tersebut santapan lebaran Anda jadi makin nikmat.
Nak saat memasak rendang biasanya sebagian orang akan membuatnya dalam jumlah cukup banyak.
Namun tidak semua rendang habis.
Nah jika Anda ingin menghangatkan rendang dengan benar, ikuti langkah-langkah berikut:
Yuk simak.
Pisahkan rendang yang ingin Anda santap dari yang ingin Anda simpan.
Rendang yang akan disimpan bisa dimasukkan ke dalam wadah dan diletakkan di freezer.
Untuk rendang yang akan dikonsumsi dalam beberapa hari, simpan di kulkas biasa agar mudah dihangatkan.
Sebelum menghangatkan, diamkan rendang yang dikeluarkan dari kulkas atau freezer di suhu ruangan terlebih dahulu.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Ayam Tepung Krispi, Menu Praktis yang Bikin Keluarga Tak Sabar Untuk Sarapan
Hangatkan rendang pada suhu yang stabil, sebaiknya pada suhu 70 derajat Celcius, dan pastikan telah dipanaskan secara merata.
Lakukan pengadukan jika perlu¹.
Jika kuah rendang berkurang atau rendang terasa kering, tambahkan sedikit air saat menghangatkan untuk membantu proses pemanasan dan membuat tekstur rendang lebih empuk.
Ingat, rendang tidak baik jika dihangatkan berkali-kali karena dapat mengurangi kualitas rasa dan teksturnya.
Semoga informasi ini membantu Anda Sase Lovers.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR