SajianSedap.com - Kue basah termasuk jajanan yang cukup digemari semua kalangan usia, dari anak-anak hingga dewasa.
Ini adalah sejenis kue tradisional yang memiliki tekstur yang lembut, berair, dan lembab.
Berbeda dengan kue-kue biasa yang umumnya memiliki tekstur padat dan kering, kue basah cenderung lebih moist dan melembabkan.
Ini karena menggunakan bahan-bahan seperti santan, telur, gula, tepung beras, atau bahan-bahan alami lainnya yang mengandung kadar air tinggi.
Proses memasaknya pun umumnya melibatkan metode seperti merebus, mengukus, atau memanggang dengan menggunakan panas uap.
Jenis kue ini cukup beragam, seperti kue lapis, lemper, onde-onde basah, kue bolu, kue lumpur, dan banyak lainnya.
Anda dapat dengan mudah menemukan kue-kue ini di toko kue hingga pasar tradisional.
Namun karena terbuat dari bahan dengan kandungan air tinggi, kue basah mudah sekali menjadi basi.
Sehingga penyimpanan perlu dilakukan dengan benar agar kue tidak mudah menjadi basi.
Simak berikut ini cara tepat menyimpan kua basah agar bertahan lama.
Berikut cara menyimpan kue basah agar bertahan lama, dengan tekstur dan rasa kue tetap segar dan enak.
Baca Juga: Cara Simpan Rawon Agar Tahan Lama dan Rasanya Tidak Berubah, Gak Perlu Khawatir Terbuang
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR