SajianSedap.com - Sebelum ditinggal asisten rumah tangga mudik, alangkah baiknya persiapkan bumbu-bumbu dapur yang sat set untuk masakan praktis.
Salah satunya bumbu nasi goreng.
Bumbu nasi goreng ini sangat penting dibuat untuk membuat sarapan kilat saat ditinggal ART mudik.
Membuatnya mudah dan cepat, kok.
Setelah membuat bumbu nasi goreng, Anda juga bisa menyimpannnya.
Jika menyimpannya dengan benar, bumbu nasi goreng ini akan bertahan lama awetnya.
Siapa yang mau membuat bumbu ini?
Sase Lovers bisa ikuti tips berikut ini, ya!
Hal yang wajib dilakukan adalah menggoreng bahan-bahan untuk membuat bumbunya.
Bahan-bahannya terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kemiri, dan bawang bombay.
Di rumah pastinya ada, kan bahan-bahannya?
Baca Juga: 4 Trik Agar Nasi Goreng Tidak Lengket di Wajan Seperti Pedagang, Coba Buat untuk Buka Puasa
Haluskan bumbu yang sudah digoreng
Menghaluskan bumbu nasi goreng bisa dengan bantuan blender.
Saat blender bumbu, campurkan saja minyak bekas menggoreng bumbu.
Supaya lebih awet masa penyimpanan, tumis bumbu halus hingga berubah warna kecoklatan dan beraroma harum.
Simpan di wadah kedap udara
Nah, bumbu nasi goreng ini bisa distok dalam jangka waktulama, lo Sase Lovers.
Caranya simpan bumbu di wadah bersih dan tentunya kedap udara, ya!
Anda bisa masukkan bumbu setelah uap panasnya hilang.
Sase Lovers yang mau menyimpannya dalam jangka waktu lama, bumbu tadi akan awet hingga satu bulan jika disimpan dalam kulkas
Gimana Sase Lovers, mudah kan cara membuat bumbu nasi gorengya?
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba, ya!
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Rendang, Ide Menu Sahur Anti Repot yang Pasti Digemari Keluarga
Cara Menggoreng Martabak Tahu Tidak Menyerap Minyak, Cocok Untuk Takjil Buka Puasa
KOMENTAR