SajianSedap.com - Sudah tahu ingin buat apa untuk menu buka puasa hari ini?
Coba deh buat telur dadar krispi.
Saat ke warung padang atau warteg, telur dadar krispi ini sering menggoda.
Nah daripada beli terus, mending buat sendiri di rumah, yuk.
Ternyata cara membuat telur dadar krispi ini di rumah gak susah, loh!
Kuncinya cuma ditambahan tepung ini.
Dijamin renyah banget dan gak kempes!
Ada cara membuat telur dadar krispi yang benar agar hasilnya renyah dan mengembang sempurna.
Melansir dari Kompas.com, tips ini dibagikan langsung oleh Victoria, salah satu pemilik Nasi Liman, restoran cepat saji dan katering di Bekasi.
Penasaran, kan?
Catat berikut ini!
Baca Juga: Cara Memilih Telur Asin yang Berkualitas, Jangan Mau Dibohongi Pedagang
Ternyata penggunaan minyak saat telur akan dituang ke penggorengan juga penting, loh!
Karena kunci membuat telur dadar krispi adalah suhu minyak yang digunakan.
Minyak harus benar-benar panas sebelum memasukkan telur.
"Penentunya itu minyak panas.
Kalau minyaknya enggak panas, telur krispinya tidak jadi," ujar Victoria seperti dikutip dari Kompas.com.
Berbeda dengan telur dadar biasa, telur dadar krispi dibuat dengan tambahan air dan maizena, nih.
Kenapa demikian?
Hal ini karena kedua bahan ini membantu telur mengembang, berukuran lebih besar, dan renyah setelah matang.
"Telurnya satu butir, kemudian ditambah air beberapa sendok, dan tepungnya sedikit saja," jelas Victoria.
Waktu menggoreng telur juga penting, loh.
Baca Juga: Resep Gulai Telur Puyuh Ini Tetap Menggoda Meskipun Tidak Menggunakan Daging
Kita cukup goreng telur dadar krispi selama hitungan menit, sekitar dua hingga tiga menit atau sampai matang.
"Sebentar saja, biarkan digoreng cukup sampai mengembang dan matang saja," kata Victoria.
Bagaimana, mudah bukan?
Selamat mencobanya di rumah ya, Sase Lovers!
Baca Juga: Bukan dari Kulkas, Ini Telur Terbaik yang Cocok Digunakan Untuk Membuat Kue Kering
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "3 Cara Membuat Telur Dadar Krispi ala Penjual, Jangan Goreng Terlalu Lama".
KOMENTAR