SajianSedap.com - Timlo adalah salah satu hidangan khas dari kota Solo (Surakarta), Jawa Tengah, Indonesia.
Hidangan ini terdiri dari sup yang berisi dari irisan daging ayam, jamur kuping, bakso, tahu, suwiran ayam, jamur, dan kadang-kadang juga disertai dengan irisan telur rebus.
Kuahnya biasanya berwarna bening sedikit keruh karena menggunakan campuran bumbu seperti kecap manis, saus tomat, dan bumbu-bumbu lainnya.
Timlo khas Solo disajikan panas dan biasanya dihidangkan bersama dengan nasi putih.
Hidangan ini memiliki rasa yang kaya dan gurih, serta merupakan salah satu makanan favorit di Solo.
Timlo khas Solo sering dijadikan sebagai hidangan untuk acara-acara khusus atau disajikan di restoran-restoran yang menyajikan masakan khas Jawa Tengah.
Timlo juga bisa Sase Lovers jadikan wisata kuliner saat mudik lebaran di kota Solo.
Berikut ini 5 rekomendasi tempat makan Timlo di kota Solo yang bisa Anda kunjungi saat mudik lebaran.
Timlo Maestro berisi kembang tahu, telur, jeroan, dan suwiran daging ayam.
Di tempat ini, timlo disajikan dengan porsi yang pas untuk menu sarapan.
Timlo Maestro berlokasi di Jalan K.H Ahmad Dahlan Nomor 60, Keprabon, Kecamatan Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR