SajianSedap.com - Saat lebaran, tentunya kita harus trik jitu agar tak grasak-grusuk.
Tentunya mengenai makanan yang disajikan.
Tak mau kan, sudah capek-capek masak lalu makanan yang dibuat basi ketika hari H lebaran.
Dengan begitu, Sajian Sedap akan berikan trik menyambut lebaran nanti.
Sayur godog merupakan hidangan utama sajian Lebaran.
Banyak yang membuatnya karena mudah.
Kuah yang bumbunya meresap, pasti disukai.
Jadi, memasaknya harus agak lama.
Tetapi hati-hati dengan sayur-mayurnya.
Agar sayur tidak kelembekan, masak dulu saja kuahnya.
Sayur-mayur dimasukkan kemudian.
Jadi, ketika hari lebaran, sayurnya akan tersaji dengan fresh.
Menikmatinya pun jadi semakin lezat.
Baca Juga: 7 Rekomendasi Tempat Makan Enak di Sekitar Jalur Pantura Lamongan, Pemudik Wajib Mampir
Santan untuk dibuat masakan, amannya direbus dahulu sambil diaduk-aduk.
Cara lain, seduh kelapa dengan air panas.
Sase Lovers tims suka rendang kering?
Untuk membuat rendang yang kering, sebaiknya daging dikeluarkan dulu setelah empuk supaya tidak hancur.
Setelah itu Anda dapat merebus kuahnya sampai kering betul.
Jangan lupa menjelang kering, kuah harus terus diaduk-aduk agar tak hangus.
Hati untuk sambal goreng hati, bisa direbus beberapa hari sebelumnya.
Rebusan hati yang sudah dingin, bisa disimpan dalam wadah kedap udara dan disimpan di dalam freezer.
Setelah itu hati bisa diolah.
Misal, jadi sambal goreng hati.
Ketupat boleh dibuat 2 sampai 3 hari sebelum Lebaran.
Simpan dalam wadah tertutup di dalam freezer. Sehari sebelum Lebaran, pindahkan di dalam lemari pendingin.
Pada hari H Anda tinggal memindahkan ketupat ke dalam lemari pendingin.
Biarkan es mencair.
Setelah itu panaskan dengan cara dikukus, bukan direbus.
Dengan ikuti tips di atas, menjalankan lebaran semakin mudah, deh.
Baca Juga: Rekomendasi Kuliner Nikmat Asli Kota Malang, Bisa Dicoba Saat Pergi Mudik
KOMENTAR