SajianSedap.com - Resep Kaki Naga Makaroni ini hadir dengan rasa super gurih dan bertekstur renyah.
Maka dari itu, camilan sederhana ini cocok disajikan sebagai camilan saat lebaran nanti.
Percaya deh, meskipun rasanya enak, camilan praktis ini bisa kita buat dengan sangat mudah.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
100 gram makaroni kecil, rebus
1 buah paha ayam atas bawah, cincang halus
1 butir telur
2 sendok makan tepung panir halus
2 butir bawang merah goreng haluskan
1 siung bawang putih goreng, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan santan kental instan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml minyak untuk menggoreng
5 buah sumpit potong-potong 5 cm
Bahan Pelapis:
100 gram putih telur
150 gram tepung panir oranye
Cara Membuat Kaki Naga Makaroni:
1. Aduk rata makaroni, ayam, telur, tepung panir halus, bawang merah, bawang putih, daun bawang, santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
2. Ambil sendikit campuran ayam. Bentuk bulat.
3. Celupkan ke putih telur. Gulingkan di atas tepung panir. Tusuk dengan sumpit.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
KOMENTAR