SajianSedap.com - Daging menjadi salah satu bahan makanan favorit.
Terutama jelang ramadhan, konsumsi bahan makanan ini pastinya sangat tinggi.
Mulai dari rendang sampai rawon menggunakan bahan ini sebagai bahan utama.
Pastinya untuk digunakan berikutnya, kita pastinya memilih membekukan daging.
Jika ingin digunakan kembali, daging beku dari freezer akan dibiarkan akan segera mencair.
Namun, cara ini justru salah dan bisa berdampak buruk bagi seisi rumah.
Diketahui daging yang disimpan di frezeer atau daging beku dapat bertahan hingga berbulan-bulan.
Tentu saja hal ini jika kita menyimpan daging dengan benar.
Tapi, bukan cuma cara penyimpanannya saja yang harus diperhatikan, namun juga cara mencairkan daging beku tersebut.
Cara mencairkan daging beku dari kulkas sebelum dimasak ternyata penting untuk kita ketahui, nih!
Metode mencairkannya harus tepat agar daging terbebas dari bakteri.
Baca Juga: 3 Cara Mengempukkan Ayam Kampung dengan Mudah, Opor Lebaran Jadi Makin Enak
KOMENTAR