SajianSedap.com - Apa favorit kue kering lebaran Sase lovers?
Jawabannya pasti beragam, dan salah satui yang tak boleh ketinggalan adalah kue semprit.
Kue yang satu ini memang kalah tenar dibanding kue kering lain seperti nastar dan kastengel.
Tapi jika menggunakan trik berikut, dijamin keluarga dan saudara pasti berebut ingin cepat-cepat menghabiskan.
Bahkan pemula pun pasti bisa mencoba trik satu ini.
Menyemprit kue artinya adalah menyemprotkan adonan kue melalui alat yang tidak bermotif atau bermotif tertentu sehingga dihasilkan bentuk kue khas semprit yang cantik.
Adonan yang digunakan umumnya menggunakan metode creamy methode, yakni margarin atau mentega dikocok bersama gula lantas ditambahkan telur dan bahan lainnya.
Adonan tersebut bertekstur sangat lembut.
Anda dapat membuatnya mengikuti resep yang ada di website ini.
Alat penyemprot buat kue semprit adalah plastik segitiga.
Ini adalah alat paling sederhana untuk membuatnya.
Baca Juga: Trik Jitu Agar Adonan Sagu Keju Tetap Cantik Begitu Keluar dari Spuit
KOMENTAR