SajianSedap.com - Makan malam tanpa nasi tetap bisa kenyang kalau kita mengonsumsi Resep Pasta Toping Ikan ini.
Hadir dengan rasa yang super enak, siapapun tak bakal menolak kalau kita sajikan menu simple satu ini.
Sebelum menyesal, langsung saja contek menu sederhana ini dan sajikan sebagai menu makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan Ikan:
2 buah ikan nila fillet
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
75 gram tepung terigu
Bahan Pencelup:
120 gram tepung terigu
2 sendok makan maizena
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh bawang putih bubuk
200 ml soda tawar dingin
Bahan Pasta:
150 gram spaghetti
1 sendok teh garam
1.000 ml air
1/2 buah bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan tepung terigu
300 ml susu cair
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
100 gram keju cepat leleh, parut
1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Pasta Toping Ikan:
1. Lumuri ikan dengan lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, baking powder, garam, merica, dan bawang putih bubuk. Tuang soda tawar dingin, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Gulingkan ikan di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam larutan pencelup.
4. Goreng ikan di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
5. Pasta, rebus air sampai mendidih. Tambahkan garam. Masukkan spaghetti. Rebus sambil sesekali diaduk sampai 3/4 matang. Angkat. Tiriskan.
6. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
7. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai mengental.
8. Bubuhi garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Tambahkan keju. Masak sampai meletup-letup. Masukkan spaghetti. Aduk sebentar sampai rata.
9. Sajikan pasta bersama toping ikan goreng.
Baca Juga: Tips Masak Spaghetti Agar Sausnya Lebih Meresap ke dalam Pasta, Persis Buatan Restoran Italia
KOMENTAR