SajianSedap.com - Ingin menghadirkan menu sahur yang praktis? Resep Soto Daging Sukiyaki ini bisa jadi pilihannya.
Agar lebih mantap, menu sederhana ini bisa kita tambahkan beberapa pelengkap seperti kerpuk udang.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu tradisional yang enak ini untuk jadi menu sahur?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram daging sukiyaki, dipotong panjang, lebar 1 1/2 cm
6 lembar daun jeruk
1 tangkai serai, memarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang daun bawang, potong-potong
1.500 ml kaldu daging
3 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 sendok makan bawang merah goreng
2 cm kunyit
Bahan Pelengkap:
50 gram soun, direndam
100 gram taoge, direbus sebentar
50 gram kerupuk udang, digoreng
50 gram kacang tanah, digoreng
Cara Membuat Soto Daging Sukiyaki:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan daging sukiyaki. Tumis sampai berubah warna.
3. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih. Masukkan garam, gula, dan merica. Rebus sampai meresap. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat.
4. Sajikan soto bersama pelengkapnya.
Baca Juga: Rekomendasi Warung Soto Legendaris di Klaten yang Bisa Dikunjungi saat Mudik
KOMENTAR