SajianSedap.com - Hadir dengan tampilan yang menggoda, membuat siapapun langsung ingin mencoba Resep Es Jeli Vanila Buah ini.
Minuman dingin satu ini hadir dengan perpaduan 3 buah segar, serta dilengkapi dengan aneka pelengkap yang pasti pas di mulut.
Jadi jangan khawatir lagi untuk menghadirkan minuman segar ini sebagai minuman buka puasa hari ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Gelas
Bahan Jeli:
750 ml air
1 bungkus jeli bubuk
100 gram gula pasir
150 gram stroberi, dipotong-potong kecil
150 gram daging mangga, dipotong-potong kecil
150 gram melon, dipotong kotak kecil
Bahan Pelengkap:
150 gram rumput laut
150 gram kental manis
500 gram es serut
Bahan Sirop:
250 gram gula pasir
1/8 sendok teh pasta vanili
500 ml air
Cara Membuat Es Jeli Vanila Buah Campur:
1. Jeli, rebus air, jeli bubuk, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan jeli kecil-kecil. Sebagian beri stroberi, sebagian lagi beri mangga, sebagian lagi beri melon. Biarkan beku. Keluarkan dari cetakkan. Sisihkan.
2. Sirop, rebus air bersama gula pasir dan pandan di atas api kecil sampai mendidih dan gula larut. Angkat. Biarkan dingin.
3. Sajikan jeli bersama pelengkap dan sirop.
Baca Juga: Resep Es Jeli Buah Campur, Menu Takjil Segar Pelepas Dahaga Usai Puasa
Baca Juga: Resep Es Jeli Susu, Inovasi Minuman Dingin Bertabur Buah yang Tampil Meriah
KOMENTAR