SajianSedap.com - Teh merupakan salah satu minuman yang dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Umumnya ad adua jenis teh yang banyak dijual di pasaran.
Ada jenis teh celup dan teh daun.
Keduanya memiliki ciri khas yang berbeda.
Nah khususnya daun teh, biasanya memiliki rasa dan aroma yang lebih pekat.
Selain itu, ampasnya juga lebih banyak.
Ampas teh ini setelah disebuh sebaiknya jangan dibuang.
Ampas teh memiliki manfaat yang beragam, baik untuk kesehatan, kecantikan, maupun keperluan rumah tangga.
Berikut beberapa manfaat dari ampas teh.
Ampas teh dapat digunakan untuk pembuatan pupuk kompos yang baik untuk tanaman.
Kandungan nitrogen dalam ampas teh membantu memecah bahan-bahan lain pada pupuk dan mendorong pertumbuhan bakteri pengurai.
Anda juga dapat merebus ampas teh kembali untuk membuat pupuk cair alami yang berguna bagi tanaman.
Baca Juga: Bukan Hanya dengan yang Manis, Perut Nyaman saat Buka Puasa dengan Trik Sederhana Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR