SajianSedap.com - Cokelat sering dijadikan topping untuk berbagai jenis kue, baik itu kue bolu, brownies, kue tart, kue donat, dan masih banyak lagi.
Cokelat memiliki rasa yang kaya, manis, dan gurih yang disukai oleh banyak orang. Ini memberikan tambahan cita rasa yang lezat pada kue.
Topping cokelat bisa berupa berbagai bentuk, mulai dari cokelat pekat cair, cokelat batangan yang dilelehkan, cokelat bubuk, hingga potongan-potongan cokelat.
Topping cokelat seringkali memberikan tampilan yang menarik dan menggugah selera pada kue.
Cokelat cair dapat digunakan untuk menciptakan desain yang unik, sementara potongan-potongan cokelat bisa memberikan sentuhan tekstur yang menarik.
Bagi Anda yang ingin menggunakan cokelat cair sebagai topping, penting tahu bagaimana melelehkan cokelat.
Ini agar hasil lelehan bisa mencair sempurna dan tidak menggumpal.
Hasil lelehan cokelat yang seperti ini akan membuat topping kue jadi menarik. Yuk lihat berikut ini caranya!
Proses melelehkan cokelat lebih rumit dari sekadar memanaskan semangkuk cokelat dalam microwave atau di atas api kompor.
Peleburan yang tepat dapat melunakkan cokelat agar menjadi mengkilap dan tidak menggumpal untuk digunakan dalam resep makanan.
Berikut cara melelehkan cokelat dengan benar dilansir dari MasterClass:
Baca Juga: Bikin Kue Kering yang Tak Biasa, Intip 3 Kreasi Kue Kering yagn Ampuh Bikin Tamu Betah di Rumah
Source | : | Master Class |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR