SajianSedap.com - Anggur adalah buah yang disukai oleh banyak orang karena rasanya yang manis dan segar, serta teksturnya yang lembut.
Selain itu, anggur juga memiliki banyak variasi rasa dan warna, mulai dari merah, ungu, hijau.
Selain rasanya yang enak, anggur juga diketahui memiliki sejumlah manfaat kesehatan karena kandungan nutrisi dan antioksidannya yang tinggi.
Maka tidak heran jika anggur menjadi salah satu buah favorit banyak orang di seluruh dunia.
Di Indonesia, ada beberapa daerah yang membudidayakannya buah anggur.
Beberapa di antaranya seperti di daerah Parahyangan (Jawa Barat) dan di daerah Batu (Malang, Jawa Timur).
Buah anggur juga mudah didapat di pasar tradisional hingga supermarket dan toko buah.
Jika Anda suka menjadikan buah anggur stok di rumah, harus tahu cara menyimpannya yang benar.
Lihat berikut ini agar buah anggur di rumah selalu segar dan tidak cepat busuk.
Berikut adalah beberapa tip untuk menjaga anggur tetap segar untuk waktu yang lama.
Itu termasuk lokasi penyimpanan, wadah, hingga cara membersihkannya. Berikut ini selengkapnya dilansir dari MasterClass.
Baca Juga: Cara Tepat Simpan Buah Melon Potong Agar Kesegarannya Terjaga, Tetap Renyah dan Manis
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR