SajianSedap.com - Pastinya Sase lovers sudah menyiapkan ragam hidangan untuk berbuka puasa nanti.
Mulai dari aneka minuman segar, sampai beragam jenis gorengan.
Salah satu yang disuka adalah combro.
Tak cuma saat lebaran saja, gorengan dari olahan singkong ini bahkan laris jadi menu sarapan sehari-hari.
Saking enaknya tak cukup disantap satu potong saja.
Kebanyakan orang-orang akan makan combro saat baru matang.
Karena biasanya combro akan mudah mengeras saat sudah dingin.
Tentu hal ini tak nyaman untuk dimakan.
Agar hal tersebut tak terjadi lagi, Sase lovers bisa mencoba trik sederhana ini saat membuat combro.
Ketahuilah, singkong memang akan keras setelah dingin.
Jadi, kalau membuat combro yang berbahan dasar singkong saja, maka sudah pasti jadi keras setelah betul setelah dingin.
Karena itu, kita butuh pencampuran bahan tertentu untuk menambah kelembutan.
Salah satunya dengan menambahkan kentang yang tentu selalu tersedia di dapur.
Umbi satu ini terkenal punya efek memberi kelembutan pada banyak makanan, misalnya saja donat.
Pada combro, kita tinggal melumatkan satu buah kentang kukus ukuran besar.
Tambahkan pada adonan singkong parut.
Sederhana, tapi combro akan tetap lembut walaupun sudah dingin. Coba deh!
Sama seperti makanan pada umumnya, penggorengan yang lama akan membuang kandungan air di dalam combro.
Akibatnya sudah barang tentu combro keras setelah dingin.
Combro tidak perlu digoreng terlalu lama atau bahkan sampai kering.
Gunakan api sedang saja untuk menggorengnya.
Begitu permukaannya sudah kecokelatan, segera angkat.
Baca Juga: 5 Langkah Membuat Gorengan Sehat, Tak Perlu Khawatir Makan Setiap Hari Untuk Buka Puasa
Dengan begitu kandungan air di dalamnya masih terjaga.
Sekarang sudah siapkah membuat combro sendiri di rumah?
Pasti deh combro tidak keras setelah dingin kalau menghindari penyebab dan mengikuti tips di atas.
Selamat menghadirkan camilan kesukaan keluarga di rumah, ya Sase lovers.
Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Sayur Enak Dan Praktis, Gorengan Anti Repot yang Bikin Perut Kenyang
KOMENTAR