SajianSedap.com - Resep Risoles Pandan Wangi Vla Talas Kurma ini adalah kue tradisional yang hadir dengan rasa manis yang bisa bikin nagih.
Jangan khawatir, camilan manis yang sedang banyak dicari ini membuatnya tidak sesulit yang kita bayangkan.
Agar tidak penasaran lagi dengan rasanya, mari langsung hadirkan camilan simpel yang super enak ini untuk jadi menu takjil spesial di akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung beras
1/2 sendok makan gula tepung
1/2 sendok teh garam
2 butir telur
150 ml air daun suji, dari 50 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan
350 ml air
2 sendok makan margarin lelehkan
Bahan Vla:
500 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
60 gram maizena
200 gram talas Pontianak, kukus, potong kotak 1x1 cm
75 gram kurma, dibuang bijinya
1 sendok makan margarin
Bahan Pelapis:
3 butir telur dikocok lepas
200 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Risoles Pandan Wangi Vla Talas Kurma:
1. Kulit, campur tepung terigu, tepung beras, gula tepung dan garam. Sisihkan.
2. Tuang campuran telur, air suji, dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
3. Buat dadar tipis di atas wajan datar diameter 14 cm sampai matang. Lakukan sampai semua adonan habis. Angkat. Sisihkan.
4. Vla, rebus susu, gula, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan talas dan kurma. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk sampai margarin meleleh.
5. Ambil selembar kulit. Sendokkan vla. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Lakukan sampai semua bahan habis.
6. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan ke atas tepung panir.
7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Risoles Bayam Rogout Ini Tak Bakal Ditolak Untuk Jadi Menu Buka Puasa Spesial Hari Ini
Baca Juga: 3 Trik Jitu Membuat Risoles Tipis dan Tak Gampang Sobek, Semua Dimulai Dari Adonan
KOMENTAR